カテゴリ
建築・アート グルメ インドの旅 ヨーロッパの旅 韓国の旅 中国の旅 中米の旅 アメリカの旅 日本の旅 バリの旅 プロダクト 講演会 展示会 鉄塔 映画 お勧めの場所 本 ダイエット コマーシャル しめ飾り エトセトラ チャレンジ ベトナムの旅 スーパーカブ110 以前の記事
検索
フォロー中のブログ
|
結婚記念の7月に母から20000円のプレゼントが有りました。
ここのところ、バタバタした日々でしたが 落ち着き始めたので、その20000円でイベントです。 心が豊になる所へ行きたいと思います。 そこで、 人形町 『 今半 』 横浜髙島屋店で食事です。 限定に弱い我々、 オーダーしたのは、 ポン酢すき焼き!大根おろしで食べてねです。 まずは、生ビールです。 えびすの生ビールですが、 クリーミーな感じがします。 注ぎ方が一味ちがうのかもしれません。 さすが今半やります。 まず、運べれてきたのは小鉢3種です。 粋な演出? 開けてみるこんな感じです。 中年になると、量より質! このくらいがベスト。 ここで、生ビールとはサヨナラして 冷酒に変更してお造りです。 20代は日本酒は苦手でしたが 最近は、日本酒も美味しく感じるようになりました。 刺身に冷酒。 日本人に生まれてきて良かったと実感です。 で、メイン! 割下でスライスニンニクを炒めたあと 生ポン酢を加えて肉を焼いています。 さっぱり! そして大根おろしを包んで頂きました。 夏のすき焼きです。 うっまいです。 ここでは、ちなみにグラスワインに変更しています。 締めは、 デザートを頂いて完了です。 本日、今半HPを確認すると秋のメニューに変わっていました。 錦秋すき焼コース! 松茸がラインナップ入です。 美味しそうです。 また訪れたいものですが… さてさて、何時になるやら。 ito / ULTRASTUDIO
by ultraito
| 2011-08-27 12:17
| グルメ
|
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||