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建築設計事務所を主宰します伊東のブログです。日々の変化、些細な事、出会いそして、ときめきを記録しています。
by ultraito
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カテゴリ:グルメ( 140 )
弱肉強食
今年の上期も今日で修了。
半年が過ぎ去ろうとしています。

あっと!いう間。

さて、昨日は、29日!

肉の日でした。

今月も定例の肉ツーリーリング参加です。
ルールは、伊勢原に集合して、スーパーカブ。

ゲンチャリで行くです。

今回の目的地は、横浜・長者町にある。
ここ。
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ステーキ屋  弱肉強食 です。

なかなか、怪しいいビルの二階にあります。
席は、カウンター席の5席。

調理しているとこを、見ながら待ちます。
俺の肉を!です。

先月は、目黒通リにある
ステーキハウス リベラでした。
オーダーしたのは、これ。
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450gのステーキです。

意外に、ペロリと頂けました。
ので。

今回は、500g+ライスとしました。
調理中から、肉の迫力感じいましたが…。
リベラと何かが違います。

でてきたのは、これ。
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厚みが違います。

かなりのボリューム。
ホークとナイフに力が入ります。

切っては、口に運ぶ動作でしたが、
なかなか減っていかないステーキです。

終盤、ギブの二文字が、頭の中によぎりましたが、
そこは、
ヘタレにならないよう。
ラストスパートで完食!

はぁーでした。

我ながら、若い!です。

教訓としては、やはり1ポンドを目安にしとこです。


ちなみに、食事終了後。
マスターに聞いた所。
500g以上あったようです。

どうりで!です。

さて、来月は何処?です。


ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2015-06-30 20:02 | グルメ
2015/1/29
早いもので、今日から2月です。

一ヶ月も、あっと!いう間に過ぎ去って行きました。
そんなこの頃。

横浜に初積雪をもたらした前日。

29日、肉の日。

チョ~底冷えする19時に伊勢原集合で、
ツーリング&肉食する!のイベントに参加してきました。

参加者が集まったところで行き先が決定するオキテ。
今回は、上野毛に向う予定でした。

が!

途中、パンクしてしまうアクシデントです。
で!急遽、変更です。

肉メンバーの凄いところは、
パンク発覚した場所の近くに、
ステーキハウスの情報を、持っているところです。

さすが、肉通です。

向かった先は。南林間の。
ステーキハウス KING'Sです。

ちなみに、
食したのは、これ。
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極上厚切りリブロースステーキ400g
Bセットで頂きました。

さて、次の肉イベントは、2月9日。
何処に向うか?です。

しかし、このシーズン。
オートバイでの移動は、極寒ですが…。

刺激のある日々ということです。

はっはは。



ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2015-02-01 16:37 | グルメ
年末の肉の日
昨日は、月例の肉の日。
1ポンド肉を食べよう!でした。

場所は、秦野の山の上。
小雨が降る、寒い日でしたが、アウトドアでバーベキューです。

イノシシの肉など
普段、口にしない肉などあり感動。

そして、ブロック肉は!
こんな焼き方です。
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岩塩プレートで、焼き焼き。

これがまた。
絶妙な味になります。

来年は、岩塩プレート!ブームかもです。

念の為。
確認作業は、こんな感じです。
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肉温度計で内部温度確認で、出来上がりです。

冬のバーベキュー。
意外にいいかもです。

さて、今年もあと2日。
今年も、ギリギリまで仕事のようです。

はぁ~。





ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-12-30 11:34 | グルメ
ランチミーティング
二人だけの事務所。
たまには、ランチミーティングで大倉山に!

スタッフ君は、チャリ。
そして、私は、スーパーカブでです。

向うは、となり町の大倉山のサテン。
Cafe Ruban(カフェ リュバン)!

生パスタが、美味しいらしということで。

オーダーは、これ。
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エノキの味噌クリーム 生パスタです。

これが美味!

スタッフ君は、無難にトマトソース系。
トマト系も美味しそうでした。

次回は、トマト系か?です。

大倉山、大口は、意外に良いお店があるかもです。



ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-12-02 14:34 | グルメ
食欲の秋 3
食欲の秋 パート 3です。

二軒目のニイハオ 別館から7から8分。
次のお店に徒歩で移動です。

腹こなし。
少々お腹が!です。

ついたのがここ。
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歓迎 本店 ホアンヨンです。

今回、初めて店先で、待!です。
三軒目なので、待ち時間もいいものです。

入店して、オーダーしたのは。
やはり、これとこれ。
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えびせん。
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羽根つき餃子。

ここの餃子は、生姜がきいていました。
生姜の食感も味わえます。

3店の中では、一番気に入ったかもです。
満腹状態でもです。

そして、締めはサッパリ!でこれ。
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あんにんです。

3店の餃子を食するツアーは、これで終了です。
満腹となりました。

蒲田!意外にディープです。


ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-11-18 09:27 | グルメ
食欲の秋 2
食欲の秋、パート2です。

蒲田 餃子御三家の金春本館の次は、
ここ。
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ニイハオ 別館。

地下にある店舗。
薄暗い感じが、中国ぽいです。

スタートは、やはり。
緑茶ハイに焼き餃子と揚げ餃子です。
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ここも羽根つき餃子です。

薄皮の餃子のため、軽く感じます。
金春本館より。

ここも味がしっかり付いているので、
そのままで行けます。

揚げは、こちら。
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このお店。
ニンニクタレを、50円でオーダーできます。

これがなかなかの物です。
帰りの電車では、気をつかいそうですが…。

で、味覚の変化をで!
これ。
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トマトと卵を炒めた一品。

これが、酸味がきいた美味な品でした。

そして、
大取!のお店に向かうです。

つづく。

ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-11-13 14:15 | グルメ
食欲の秋。
立冬を過ぎましたが…。

食欲の秋!
蒲田には、餃子御三家と言われるお店があります。
そこで餃子ツアー。
11月に入って実施です。

餃子ツアー IN 蒲田です。

蒲田には、餃子御三家と言われるお店があります。

先鋒は、ここから。
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金春本館!
場所は、京浜蒲田商店街のアーケード街の中あります。
駅より徒歩3分。

で、お目当ての餃子はこれ。
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羽根つき餃子です。

勿論、ビールと合体で。
至福の時です。

お味は、と言うと。
餃子の皮は、少々厚め。
モチモチ感あり。

しっかり味が付いているため。
そのまま頂いきたい一品でした。

確かに美味。

ここでは、フカヒレ餃子を追加して。
次のお店にです。

つづく。

そうそう、このお店は、
中国 大連の家庭料理のお店らしいです。

ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-11-12 17:49 | グルメ
菊名の蕎麦屋
最近、蕎麦をよく食べます。

近所に美味な蕎麦屋、
発見です。

お店の店名は!
これ。
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手打ちそば 青空。
メニューには、
月、火、金曜日限定と土、日曜日限定が、あります。

本日は、土、日曜日限定の
これをオーダーしました。
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天せいろう大盛りです。

この蕎麦屋さん。
麺が少々細めに刻んであります。
それが、なかなかの食感。

天ぷらは、塩でも頂ける配慮。

実に美味な蕎麦屋です。

お勧めの蕎麦屋さんは、
神奈川県横浜市港北区菊名6-1-6-1

水、木曜日は、定休日。
お気をつけて!です。


ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-09-21 17:19 | グルメ
秋です。
気温も徐々に低くなり、
風は、爽やかに感じてきました。
虫の声も、涼しさを感じます。

そして!
本日。

今朝。

スタッフ君から、贈り物です。

THE 秋!です。

それは、これ。
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松茸です。

実家から、送られてきたようで…。
おすそ分けに、預かりました。

サンキュー。
で、
新鮮な松茸。
刺し身でいただきますか。

です。


ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-09-18 08:53 | グルメ
現場最終コーナー
施主の思い。
些細なデザイン満載!な。
小さい現場も最終コーナーをむかえました。

この時期になると、現場に行くことが
多くなります。

最終確認。

ある日のランチ。
施主さんの紹介で行ってきました蕎麦屋さん。

伊勢原の民家、蕎麦屋。
目印は、”そばののぼり”

玄関横に、出し入れ可能な看板です。
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そば処 なか道。

農家でもあり。
地産地消かつ!自前の食材の蕎麦屋さんのようです。

新鮮!

で、オーダーは。
これ。
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天せいろう、大盛り 1100円です。

そばは、もちろんですが、
天ぷらが、実に美味。

特に、人参の天ぷら、最高です。

綺麗にされた庭を、眺めながら。
ゆっくり蕎麦をいただく、スローライフ。

時には、いいものです。








ito / ULTRASTUDIO
by ultraito | 2014-09-17 08:45 | グルメ


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